さらっとおいしい! 焼き梅のおろし粥
さらっとおいしい! 焼き梅のおろし粥
さらっとおいしい! 焼き梅のおろし粥
さらっとおいしい! 焼き梅のおろし粥

さらっとおいしい! 焼き梅のおろし粥

疲れた時、食欲のない時におすすめのメニュー。大根おろしと梅がさっぱり!お豆腐が入ってボリュームもあります。 夏バテ対策レシピ特集♪

調理時間10分

材料(1人前)

玄米がゆ
1袋(プレーン)
大根
4cm
絹ごし豆腐
1/4丁
焼き梅
1個
かいわれ大根
適量

作り方

  1. 大根をおろしを作る。
  2. 鍋に玄米粥を入れ温める。温まったら食べやすく切った豆腐と大根おろしを加えさっと混ぜる。
  3. 器に盛り、焼き梅・貝割れ大根を飾る。

作り手からのコメント

体を温めたい時は煮込む時間を多めにしてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。