種子田 枝里の一覧
キャロブチップのねじり
キャロブチップを折りこんだねじりパンです。チョコチップと変わりないお味です。ぜひお試し下さい。 バレンタインレシピ特集♪
南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、米飴、菜種油、キャロブチップス
焼かずに作る! チョコシリアルクッキー
ナッツ・玄米フレーク・オーガニックブランベリーミューズリーで作ったノーベイクのクッキーです。フライパンで手軽にできます。甘さ控えめなので甘いものが苦手な男性にも! バレンタインレシピ特集♪
玄米フレーク、オーガニックブランベリーミューズリー、アーモンド、くるみ、ピーナッツバター、米飴、甜菜糖、ココア、塩
ベジミートボールのシチュー
男性やお子様にボリュームたっぷりのシチューです。バレンタインのメニューに! バレンタインレシピ特集♪
大豆まるごとミート ミンチタイプ、こんぶしいたけだし、醤油、玉ねぎ、玄米フレーク、南部地粉、こしょう、菜種油、玉ねぎ、人参、いんげん、コーン、塩、菜種油、水、シチュー・ルウ、豆乳
発芽玄米と大豆の甘納豆の炊き込みごはん
発芽のちから(玄米から発芽米をつくるキッチン用品)で作った発芽玄米の炊き込みご飯。大豆の納豆と北海道名産のジャガイモ「インカのめざめ」を入れました。ほのかに甘い炊き込みごはんです。
発芽のちからで作った発芽玄米、インカのめざめ(じゃがいも)、大豆の甘納豆、人参、水、塩
メープルグラノーラ
朝食やおやつに体によいグラノーラ。簡単にできます。お気に入りの材料で手作りしてみて下さい。
オートミール、くるみ、ココナッツ、レーズン、干しあんず、ドライチェリー、ドライブルーベリー、メープルシロップ、甜菜糖、塩
しみじみ温まる!麦味噌豆乳鍋
麦味噌の味と香り、豆乳のまろやかなコクのあるお鍋です。顆粒だしがよく効いていてシメには雑炊やうどんもお勧め。最後までとてもおいしくいただけます! お鍋レシピ特集♪
水、こんぶしいたけだし、麦味噌物語、塩、豆乳、豆腐、お好みの野菜
ギョーザ豆乳鍋
コクのある豆乳スープで蓮根ギョーザをいただきます。風邪気味、咳の気になる時にもお勧めです。シメにはラーメンがおいしいです! お鍋レシピ特集♪
水、こんぶしいたけだし、麦味噌物語、塩、豆乳、亜麻仁油、お好みの野菜、大豆まるごとミート ミンチタイプ、こんぶしいたけだし、醤油、蓮根、蓮根、玄米フレーク、南部地粉、こしょう、菜種油、ぎょうざの皮
ベジミートとエリンギのチキンライス風
ベジミートとエリンギでお子さまに人気のチキンライス風メニューを作りました。お子様ランチにしても楽しいです。
大豆まるごとミート ミンチタイプ、こんぶしいたけだし、醤油、玉ねぎ、人参、エリンギ、菜種油、ケチャップ、塩、炊いたご飯
にんじんの葉とアーモンドのふりかけ
秋から初冬にかけけて葉つきの人参が出回ります。葉にはビタミン・カルシウム・鉄分など栄養たっぷりです。アーモンドと一緒にふりかけにしました!
人参の葉、ローストアーモンド、塩、菜種油
パンプディング
パンとプリンの材料を合わせて焼いたおいしいお菓子です。今回は卵の代わりに山芋を使い、ナッツとドライフルーツをたっぷり入れて焼きました!
天然酵母パン、山芋、りんごジュース、豆乳、メープルシロップ、アーモンド、レーズン、その他お好みのドライフルーツ
テンペのカレー揚げ
カレーの香りと揚げた香ばしさがとてもおいしい1品です。テンペの香りが苦手にもおすすめ!オードブルやおせちの1品に。お正月レシピ特集♪
テンペ、片栗粉、カレー粉、塩、なたね油、醤油、カレー粉
りんご入り春雨ときくらげの酢の物
りんごときくらげを入れた春雨の酢の物です。おせちの1品やお鍋などのサイドメニューにおすすめです。作り置きもでき便利なメニューです! お正月レシピ特集♪
春雨、きくらげ、りんご、きゅうり、人参、塩、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、玄米黒酢
クリスマスのリースパン
クリスマスに飾るリースをパンで作りました!飾りをつけるのはパンが固くなる翌日以降がお勧めです。簡単な方法を載せましたのでぜひ作ってみて下さい。 クリスマスレシピ特集♪
南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、米飴、菜種油、お好みの飾り
もちきびと野菜のシチュー
パーティーの準備が忙しい時のお助けレシピ!「ビオクラのおいしいシチュー・るぅ」を使って簡単に豪華な1品ができます。クリスマスレシピ特集♪
もちきび、ブロッコリー、カリフラワー、人参、エリンギ、水、シチュー・ルウ、豆乳、塩
ハーブ香る!ローストナッツ
ハーブの香りと甘・塩味があとをひくとてもおいしいナッツ。ワインやビールにとても合います。クリスマスレシピ特集♪
くるみ、カシューナッツ、かぼちゃの種、アーモンド、塩、甜菜糖、菜種油、ハーブスプリンクル(イタリアン風ハーブ塩)
りんごとナッツのタルティーヌ(オープンサンド)
今が旬のりんごを乗せたタルティーヌ。フランスのオープンサンド。ナッツとメープルシロップがとても合います。ランチやおやつなどに。
バゲット、りんご、くるみ、塩、ピーナッツクランチ、メープルシロップ
天然酵母の全粒粉食パン
全粒粉の天然酵母食パン。材料にこだわって作りました。全粒粉の香りと甘さがおいしいシンプルなパンです!
南部地粉、全粒強力粉、全粒薄力粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、甜菜糖、菜種油