の一覧

2013.10.10

すぐできる!豆乳コーンスープ

あっという間にできるおいしいコーンスープ!「豆乳なのに ほぼ、豆腐」を使うととても濃いスープになります。 豆乳レシピ特集♪

クリームコーン、水、欧風だし、塩、豆乳、本葛粉末、ハーブ

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.10.10

豆乳ブラマンジェ オレンジソース

「豆乳」で作ったリッチな風味のブラマンジェにな酸味の効いたオレンジソースがとてもよく合うデザートです! 豆乳レシピ特集♪

豆乳、りんごジュース、本葛粉末、粉末寒天、メープルシロップ、塩、フルーツスプレッド オレンジ、りんごジュース

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.10.10

豆乳のぷちぱん

数日たってもやわらかい豆乳風味のきいたパンは、食事にもおやつにもぴったり。 豆乳レシピ特集♪

強力粉、全粒薄力粉、甜菜糖、塩、豆乳、水、ホシノ天然酵母

調理時間: 70分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.10.09

しょうが味噌ドレッシングのサラダ

コクのあるドレッシングでボリュームのあるサラダをどうぞ。

レタス、木綿豆腐、プチトマト、麦味噌、水、玄米酢、ごま油、しょうが

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.08

鉄分補給に! ひじきサラダ ジンジャードレッシング

生姜のきいた少し甘めのドレッシングでさっぱりといただきます。

芽ひじき、人参、ミックスビーンズ、かいわれ大根、酢、オリーブオイル、塩、メープルシロップ、しょうが絞り汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.10.07

カリフラワーとバジルのパスタ

あっさりしたパスタ。ブイヨンを使ってスープパスタの雰囲気。

ショートパスタ、カリフラワー、玉ねぎ、バジル、オリーブオイル、にんにく、塩、オーサワの野菜ブイヨン、白こしょう

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.06

大豆とテンペのコロコロサラダ

食べやすい小さな一口サイズで食欲をそそる一品です。

テンペ、大根、いんげん、豆乳マヨネーズ、なたね油、醤油、みりん、玄米甘酒

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.10.05

豆腐とすりおろし人参のサラダ

食べるドレッシングサラダです!

木綿豆腐、パプリカ、きゅうり、人参、酢、オリーブオイル、塩、メープルシロップ、人参ミックスジュース

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.10.04

オクラの炭火焼き風

簡単で、なおかつとてもおいしい!今年のオクラの食べ方ナンバーワン♪

オクラ、醤油麹、蕎麦の実

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.03

押麦と野菜の中華辛味スープ

豆板醤を使った中華スープは辛味が強過ぎないあっさり味なスープ

押し麦、黒きくらげ、ニラ、もやし、ごま油、しょうが、豆板醤、醤油、水、塩、クコの実

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.10.02

カロティンたっぷり!スティック野菜 with パンプキンディップ

茹でたかぼちゃとマヨベジで簡単ディップ。パンに塗ってもおいしい。

ゆでたかぼちゃ、豆乳マヨネーズ(マヨベジ)、塩、お好みのスティック野菜

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.10.01

セロリの冷製パスタ

さっぱりテイストのカッペリーニ。ランチにぴったりです。

カッペリーニ、オリーブオイル、プチトマト、セロリ、レモン汁、白ワインビネガー、塩、かぼちゃの種、にんにく

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.30

てまり寿司

野菜づくしのお寿司は小さなてまり状にした一口サイズ。

玄米、水、塩、梅酢、しいたけ、水、醤油、甜菜糖、さしみこんにゃく、白味噌、オクラ、醤油麹、ミニトマト、かぶ、梅酢、岩塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.09.29

しみじみ。秋なすのお味噌汁

秋茄子と豆味噌がとても合う秋のお味噌汁です。

こんぶしいたけこんぶ、水、なす、水菜、豆味噌

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.28

カポナータ

作り置きしてもおいしい野菜の煮込み。

なす、ズッキーニ、玉ねぎ、かぼちゃ、パプリカ、パプリカ、オリーブオイル、玄米酢、塩

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.27

きのことサツマイモの豆乳リゾット

「豆乳」を加えるだけで簡単にクリーミーなリゾットが作れます。野菜の旨みも存分に楽しめる一品です。

きのこ、小松菜、さつま芋、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、炊いた玄米ご飯、白味噌、塩、黒こしょう、豆乳

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.09.26

お野菜たっぷり!ベジピザ

お野菜たっぷり!ひとり分のお手軽なピザです。分割しないで大きなピザにしても楽しいです。

南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ピーマン、オリーブオイル、ミックススパイス、塩、有機ケチャップ

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.25

ミント味噌のオープンサンド

ミント入りおかず味噌!おしゃれなおつまみにもおにぎりにしてもいけます!

ミント、豆味噌、ライ麦パン、プチトマト

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.24

レモンタルト

レモンの爽やかな酸味を感じるタルトは、見た目よりも作りやすいお菓子。

全粒薄力粉、なたね油、豆乳、水、アーモンドパウダー、豆乳、レモン汁、レモンの皮、甜菜糖、葛粉、水、ミント

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.09.23

新発見!トマトセロリ納豆

トマトを加えると納豆のにおいが和らぎますヨ!セロリとハーブで洋風仕立てにしました。

納豆、プチトマト、きゅうり、セロリ、醤油、お好みのハーブ

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.22

きゅうりとミントのプレスサラダ

さっぱり上品な洋風プレスサラダ。

きゅうり、ミント、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.21

手作りグラノーラ

カリカリ♪サクサク♪手作りグラノーラ

お好きなドライフルーツ、オートミール、全粒薄力粉、お好きなナッツ、塩、シナモンパウダー、レモンの皮、メープルシロップ、菜種油

調理時間: 55分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.09.20

あらめときくらげの煮物

米飴を使いほんのちょっと甘く仕上げました。

玉ねぎ、あらめ、黒ごま、きくらげ、麦味噌、米飴

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.19

里芋の味噌クロケット

里芋が美味しい季節です。そのまま蒸して塩で食べるのも美味しいですが、今日は一口大のコロッケにしました。皿に積み上げるとお月見にピッタリです。味噌味が付いているので、何も付けずにいただけますし、お弁当にもおすすめです。 十五夜レシピ特集♪

里芋、長ネギ、生しいたけ、味噌、白すりごま、ごま油、小麦粉、パン粉、揚げ油

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2013.09.19

天然酵母のうさぎパン

ドイツの有機天然酵母を使ってうさぎパンを焼きました!シンプルなパン生地にキャロブチップとフルーツスプレッドでデコしたヘルシーなパンです。十五夜レシピ特集♪

南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、甜菜糖、サフラワー油、菜種油、キャロブチップス、フルーツスプレッド いちご

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.19

白玉フルーツポンチ

月見だんごの変わりにこんなデザートもおすすめです。ぷるっとした白玉とフルーツがよく合います! 十五夜レシピ特集♪

白玉粉、水、お好みのフルーツ、寒天、りんごジュース

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.19

かぼちゃ団子のおすまし

お月様に見立てた黄色い白玉団子は優しい甘み。ほっとするお吸い物にしていただきます。十五夜レシピ特集♪

昆布しいたけだし、玉ねぎ、人参、小松菜、塩、醤油、白玉粉、かぼちゃ、水

調理時間: 25分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.09.19

うさぎまんじゅう

小豆餡を包んだうさぎまんじゅうで十五夜を楽しく! 十五夜レシピ特集♪

小豆、甜菜糖、切手大に戻した昆布、地粉、全粒薄力粉、上新粉、ベーキングパウダー、塩、水、ブルーベリージャム

調理時間: 80分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.09.19

大根の洋風煮込み

丸い大根をお月様に見立てて、ほっこり優しいおかずに。 十五夜レシピ特集♪

大根、赤玉ねぎ、オーサワの野菜ブイヨン、木綿豆腐、バジル、塩麹

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.19

巨峰と粟のお団子

お月見にこんな変わり団子はいかが?上品な味わいです。 十五夜レシピ特集♪

白玉粉、巨峰、水、もちあわ、りんごジュース

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

1 57 58 59 60 61 62 63 64 65 111