の一覧
がんもの生姜焼き 大根葉のみぞれ餡
ミネラル豊富な大根の葉をたっぷりといただけます。美味しくてさっとできるメイン料理です。
がんもどき、しょうが、醤油、大根の葉、大根、いり白胡麻、葛粉、塩、ごま油、蓮根
野菜と茸のもちきび豆乳クリームグラタン
トロッともちっとクリーミーなグラタン
パン粉、もちきび、水、塩、かぼちゃ、人参、ブロッコリー、きのこ類、豆乳、菜種油、地粉、塩、ナツメグ、胡麻クリーム、麦味噌、豆乳、塩
ココナッツチョコマフィン
混ぜ合わせるだけで簡単に作れるマフィンです。型は好みの型に入れて下さい。米粉が入っているので、しっとりと仕上がります。
ココアをキャロブパウダーに換えても同様に作れます。 バレンタインレシピ特集♪
米粉、全粒粉、薄力粉、アーモンドパウダー、ココア、ベーキングパウダー、塩、メープルシロップ、豆乳、なたね油、ココナッツファイン、レーズン、くるみ
アーモンドココアクッキー
さっくりした歯ごたえの、アーモンドをたっぷり使ったクッキー。お好きなクッキー型で楽しんでください♪ バレンタインレシピ特集♪
アーモンドスライス、全粒薄力粉、地粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、塩、なたね油、メープルシロップ、米水飴、甜菜糖、バニラエッセンス、豆乳
米粉のココア&ブルーベリーマフィン
マフィンも米粉で作ると軽い感じに焼きあがります。甘さ控えめ、男性にもぴったり。 バレンタインレシピ特集♪
米粉、ココア、塩、ベーキングパウダー、メープルシロップ、りんごジュース、豆乳、菜種油、ブルーベリージャム、アーモンド
干し柿のチョコレートがけ
自家製干し柿に手作りチョコをかけてプレゼントにいかが?もちろん市販の干し柿や、他のドライフルーツでもいけます。 バレンタインレシピ特集♪
干し柿、好みのドライフルーツ、キャロブチップス、豆乳、寒天フレーク、塩、好みのナッツ
米粉のハードクッキー紅茶
とっても固くて、歯ごたえばっちり。甘さは控えめ。最初は固さに驚きますがだんだんと癖になる味わい。 バレンタインレシピ特集♪
米粉、塩、甜菜糖、紅茶パウダー、シナモンパウダー、ベーキングパウダー、豆乳、菜種油
キャロブチップのねじり
キャロブチップを折りこんだねじりパンです。チョコチップと変わりないお味です。ぜひお試し下さい。 バレンタインレシピ特集♪
南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、米飴、菜種油、キャロブチップス
焼かずに作る! チョコシリアルクッキー
ナッツ・玄米フレーク・オーガニックブランベリーミューズリーで作ったノーベイクのクッキーです。フライパンで手軽にできます。甘さ控えめなので甘いものが苦手な男性にも! バレンタインレシピ特集♪
玄米フレーク、オーガニックブランベリーミューズリー、アーモンド、くるみ、ピーナッツバター、米飴、甜菜糖、ココア、塩
ベジミートボールのシチュー
男性やお子様にボリュームたっぷりのシチューです。バレンタインのメニューに! バレンタインレシピ特集♪
大豆まるごとミート ミンチタイプ、こんぶしいたけだし、醤油、玉ねぎ、玄米フレーク、南部地粉、こしょう、菜種油、玉ねぎ、人参、いんげん、コーン、塩、菜種油、水、シチュー・ルウ、豆乳
ダブルチョコレートケーキ
生地にココアを入れ、ケーキのなかにもチョコレート風味なキャロブチップを加えたダブルで楽しめるチョコレートケーキ。 バレンタインレシピ特集♪
地粉、全粒薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、甜菜糖、ココアパウダー、なたね油、豆乳、キャロブチップス、ココナッツフレーク
おからと豆乳マヨネーズのフムス
あっさりとした豆乳マヨネーズとおからが好相性。
おからを使うので、豆を茹でたりする手間がなく手早く作れる一品。ジャガイモのような食感で簡単に作れる前菜。
おから、豆乳マヨネーズ、レモン汁、にんにく、塩、クルトン、亜麻仁油、パプリカパウダー
春菊の白和えサラダ
チーズなどの動物性を使わず、豆乳マヨネーズと和素材の組み合わせでコクを出したシーザーサラダ風。クルトンのパンの代わりにこんがりと香ばしく焼き目をつけた油揚げをトッピングします。
春菊、油揚げ、木綿豆腐、白練りごま、醤油、豆乳マヨネーズ、黒こしょう、柚子の皮