かぶのねぎそぼろ煮
かぶのねぎそぼろ煮
かぶのねぎそぼろ煮
かぶのねぎそぼろ煮

かぶのねぎそぼろ煮

ほっとする日々のごはんの味を、お祝いの席でも大事にしたいですね。敬老の日レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

かぶ
大1個(回し切り)
細ねぎ
2~3本(小口切り)
しょうが
1片(千切り)
昆布だし
適量
こうふうミンチ(グルテンミート ミンチ)
大さじ3
淡口醤油
小さじ2

作り方

  1. 鍋にねぎ、かぶ、しょうがを入れ、だしをひたひたに注ぐ。
  2. コーフー、淡口醤油を1.に加え、水分がほとんどなくなるまで煮る。

作り手からのコメント

ねぎはやや多めがおいしいです。細さにより量を増やしたり減らしたりしてみてください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。