筍のペペロンチーノ風
筍のペペロンチーノ風
筍のペペロンチーノ風
筍のペペロンチーノ風

筍のペペロンチーノ風

パスタなしで、筍のイタリアン風おかずです。

調理時間20分

材料(3人前)

筍の水煮
1/2本(なるべく底の方を使う。わっかに切る)
エリンギ
大1本(好きな形に切る)
セロリ
1本(太目の千切り)
オリーブオイル
適量
適量
ミックススパイスハーブスプリンクル
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
バジル
適量
にんにく
1片(みじん切り)

作り方

  1. フライパンに油、にんにくを入れ火にかける。
  2. 筍、セロリ、エリンギを炒める。
  3. 塩、スパイスを振り、しっかり火を通す。
  4. 最後に醤油を回しかける。
  5. 器にもり、上に飾りのバジルを載せる。

作り手からのコメント

筍の水煮はやや固めのものが作りやすいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。