パプリカとおかひじきのサラダ
パプリカとおかひじきのサラダ
パプリカとおかひじきのサラダ
パプリカとおかひじきのサラダ

パプリカとおかひじきのサラダ

おかひじきを粒マスタードで酸味のきいたサラダに。

調理時間20分

材料(4人前)

赤パプリカ
1個(一口大に切る)
おかひじき
1袋
とうもろこし
1/2本
粒マスタード
小さじ1
梅酢
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. パプリカは塩をふり、蒸す。
  2. 鍋におかひじき、とうもろこしの実、50ccの水を入れ、塩をふり、ふたをして蒸し煮する。
  3. 1.2.をざるにあげておく。
  4. ボウルに粒マスタード、酢、醤油をまぜ、1.2.と和える。

作り手からのコメント

野菜は火を通しすぎず、しゃきっと仕上げます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。