切干大根と赤玉ねぎの煮物
切干大根と赤玉ねぎの煮物
切干大根と赤玉ねぎの煮物
切干大根と赤玉ねぎの煮物

切干大根と赤玉ねぎの煮物

いつもの切干大根が、色だけでなく風味もなんだかおしゃれに・・♪♪

調理時間20分

材料(4人前)

切干し大根
25g(さっと洗う)
赤玉ねぎ
1/2(薄い回し切り)
パセリ
大さじ4~5(みじん切り)
淡口醤油
大さじ1

作り方

  1. 鍋に赤玉ねぎ、切干大根、ひたひたの水を入れ、火にかける。
  2. 淡口醤油を加え、しばらく煮込む。
  3. 水分がなくなってきたら、パセリを加え、1分ほどしたら出来上がり。

作り手からのコメント

パセリはたっぷりどうぞ。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。