ピーナッツキャロブクッキー
ピーナッツキャロブクッキー
ピーナッツキャロブクッキー
ピーナッツキャロブクッキー

ピーナッツキャロブクッキー

程よい甘さとコクのあるクッキーはティータイムを豊かにしてくれます。

調理時間75分

材料(4人前)

地粉
50g
全粒薄力粉
50g
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ1/4
甜菜糖
大さじ2
ピーナッツバター
大さじ2と1/2(クランチ)
なたねサラダ油
大さじ1と1/2
豆乳
大さじ2
キャロブパウダー
大さじ2
豆乳
大さじ3(キャロブ用)

作り方

  1. 地粉、全粒薄力粉、塩、ベーキングパウダーをふるう。
  2. 1.に甜菜糖を加える。
  3. 別のボウルで油、豆乳、ピーナツバターを混ぜ合わせる。
  4. 2.と3.を混ぜ、だいたいひとつの生地にする。
  5. キャロブパウダーを豆乳で小さなボウルで溶いて、4.に加え、混ぜてマーブル状にする。
  6. まとまった生地を四角い棒状にして、ラップでつつみ、30分冷蔵庫で寝かせる。
  7. 厚さ8mm程度にカットする。170℃のオーブンで35分焼く。

作り手からのコメント

生地を寝かせる時間もカウントしています。 4cm角 18枚ほどできます。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。