ホーム > ささっと簡単レシピ さつま芋と筍のソフトバーグ 筍が他のお料理で余った時にも便利なおかず。お弁当にも。 30分 お気に入りに追加 材料(2人前) さつま芋大1/2(輪切り。蒸す)筍の水煮大さじ2と1/2(あらみじん切り)セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)小さじ2(ふりかけ用)ごま油適量 作り方 さつま芋は蒸したらすぐにマッシュする。1.に筍、セイタンを加えまとめる。 ハンバーグ型に成形する。フライパンにごま油を熱し、両面焼く。 作り手からのコメント 柔らかい生地なので扱いに気を付けます。また、さつまいもは水分を残さずほっくり蒸すことがポイントです。どうしてもまとまらないときはつなぎを使ってください(玄米粉、パン粉、オートミール、おふなど) 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 純正 胡麻油 1,620円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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