材料(5人前)
- 地粉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ3
- なたね油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- レモンの皮
- 1/2個分(すりおろし)
作り方
- 地粉、塩、ベーキングパウダーはふるう。
- 1.のボウルに甜菜糖、レモンの皮を入れ混ぜておく。
- 豆乳、油、レモン汁を別のボウルで混ぜる。
- 2.と3.をゴムべらでさっくり混ぜ、一つにまとめる。(途中から手でまとめると早い)
- めん棒で生地を伸ばす。5mm位の薄さにする。
- 型で抜き、170℃のオーブンで35分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る