変わり生春巻き
変わり生春巻き
変わり生春巻き
変わり生春巻き

変わり生春巻き

アボカドをフィリングに入れて、インパクトをつけたベトナム風生春巻き。

調理時間20分

材料(4人前)

生春巻きの皮
8枚
アボカド
1個(種をとり、縦に8等分する)
オクラ
4本(塩少々で板刷りして洗い流し、縦半分にカット)
水菜
30g(葉の部分)
春雨
30g(熱湯でさっと戻す)
醤油
大さじ2
りんご酢
小さじ1
香菜
適量

作り方

  1. フライパンに水を入れて火にかけ、ぬるま湯の状態にして火を止める。生春巻きの皮を入れて表、裏と軽く湯のなかに通して皿の上にのせる。
  2. 生地の中央に春雨、水菜、アボカド、オクラをのせて、春巻きと同じように包む。1本1本同じ作業を繰り返す。
  3. 器に盛りつけ、香菜、タレを添える。

作り手からのコメント

生春巻きの皮は一枚ごと戻してフィリングを詰めて巻いていくことが重要。
朝倉 みちよ
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