

材料(4人前)
- 生春巻きの皮
- 8枚
- アボカド
- 1個(種をとり、縦に8等分する)
- オクラ
- 4本(塩少々で板刷りして洗い流し、縦半分にカット)
- 水菜
- 30g(葉の部分)
- 春雨
- 30g(熱湯でさっと戻す)
- 醤油
- 大さじ2
- りんご酢
- 小さじ1
- 香菜
- 適量
作り方
- フライパンに水を入れて火にかけ、ぬるま湯の状態にして火を止める。生春巻きの皮を入れて表、裏と軽く湯のなかに通して皿の上にのせる。
- 生地の中央に春雨、水菜、アボカド、オクラをのせて、春巻きと同じように包む。1本1本同じ作業を繰り返す。
- 器に盛りつけ、香菜、タレを添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る