こんにゃくのイタリアンソテー
こんにゃくのイタリアンソテー
こんにゃくのイタリアンソテー
こんにゃくのイタリアンソテー

こんにゃくのイタリアンソテー

和食で定番のこんにゃくもちょっと洋風に。パンチもきいてビールのおつまみに最高!こんにゃくをあくぬきできていれば、5分で完成!父の日レシピ特集♪

調理時間5分

材料(4人前)

こんにゃく
1枚(あくぬきして、一口大に切るまたはちぎる)
オリーブオイル
適量
ローストガーリック
小さじ1と1/2
ミックススパイス ハーブスプリンクル
小さじ1/2
適量

作り方

  1. フライパンに油、ローストガーリックを入れ、火にかける。こんにゃくをしっかり炒める。
  2. ハーブ、塩で調味する。

作り手からのコメント

*あく抜きは、塩でよくもんでから洗い、沸騰したお湯で5分くらいゆで、水を切ります。ローストガーリック、ハーブスプリンクルはビオクラの新製品を使用。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。