材料(4人前)
- 大豆ミートバラ肉タイプ
- 20g(湯戻したもの)
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1
- なす
- 150g
- 玉ねぎ
- 30g
- 山芋
- 15g
- 南部地粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ○【ころも用】 南部地粉
- 60g
- ○【ころも用】 水
- 大さじ2
- 天然酵母パン粉
- 適宜
- なたね油
- 適宜
作り方
- ベジミートは5分ゆで、ニンニクのすりおろしと醤油とともに下味をつける。5分以上漬け込む。
- 衣用の南部地粉と水を合わせ練っておく。ナスは洗って8mmに切りる。合計24枚用意する
- 玉ねぎはうすい回し切り山芋は皮のまますり地粉、水と合わせておく。
- なすに地粉まぶし、1.と3.をはさむ。
- 4.にねった地粉を塗り、パン粉をまぶす。
- 中温でからりと揚げる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る