米粉ワッフル ブルーベリーソース添え
米粉ワッフル ブルーベリーソース添え
米粉ワッフル ブルーベリーソース添え
米粉ワッフル ブルーベリーソース添え

米粉ワッフル ブルーベリーソース添え

あっという間にできてしまう豪華なデザートです!

調理時間20分

材料(2人前)

お米のホットケーキミックス
160g
豆乳なのに ほぼ、豆腐
140cc
フルーツスプレッド
大さじ5(ブルーベリー)
りんごジュース
大さじ3
ブルーベリー
適宜(フレッシュ又は冷凍)
なたねサラダ油
適宜

作り方

  1. お米のホットケーキミックスと豆乳を混ぜ合わせ、ワッフルベーカーで4枚焼く。
  2. フルーツスプレットをりんごジュースでのばす。
  3. 焼きあがったワッフルにソフルーツソースとブルーべり-を添える。

作り手からのコメント

米粉100%のどっしりしたワッフルです。お米の甘味も感じられます。しかし軽い感じが好みの方はホットケーキミックス1/3分を薄力粉に変えてみてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。