蓮根とふっくらきのこのソテー
蓮根とふっくらきのこのソテー
蓮根とふっくらきのこのソテー
蓮根とふっくらきのこのソテー

蓮根とふっくらきのこのソテー

しゃきっとした蓮根と、ふっくらもっちりとしたキノコの歯ごたえの違いを楽しみます。

調理時間60分

材料(4人前)

蓮根
1節(乱切り)
エリンギ
大1本
マッシュルーム
3個
ごま油
適量
かぼちゃの種
小さじ2
醤油
小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 蓮根は塩をふり、18分蒸す。
  2. フライパンに油を熱し、蒸した蓮根、エリンギ(縦にカット、好みの太さ、長さに)、マッシュルーム(半分または1/4カット)、かぼちゃの種を炒める。
  3. 蓮根に火が通っているため、短時間で炒めあがる。醤油を鍋はだからまわしいれ、出来上がり。

作り手からのコメント

きのこは香りと歯ごたえを楽しむため2種類は入れたいです(3種でも)。また、ふっくら仕上がるイメージでカットします。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。