桜のビスコッティ
桜のビスコッティ
桜のビスコッティ
桜のビスコッティ

桜のビスコッティ

桜の木の下で、桜のお菓子をいただく・・・贅沢なひと時です♪お花見弁当レシピ特集♪

調理時間100分

材料(5人前)

地粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ひとつまみ
甜菜糖
40g
アーモンドスライス
50g
桜の花の塩漬け
10枚程度(塩抜きし、細かめにばらす)
豆乳
70g
菜種油
40g

作り方

  1. 粉類をふるっておく。 別のボウルで豆乳、油を混ぜておく。
  2. 粉類、さくら、液体、アーモンドを混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
  3. オーブンシートをひいた天板の上で、10×18cmほどに生地を伸ばす。(厚さは1.5cm程度)
  4. 170℃のオーブンで30分焼く。網の上で粗熱を取る。
  5. パン用の長いナイフなどでスライスする。(幅1.5cm)10~12本できる。
  6. 再び天板の上に置き、110℃で50分~55分焼く。

作り手からのコメント

2度焼きする必要があるので、時間があるときに作っておくとよいでしょう。
上原 まり子
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