人参と小松菜の白和え
人参と小松菜の白和え
人参と小松菜の白和え
人参と小松菜の白和え

人参と小松菜の白和え

自然な甘みが嬉しいおかずです。

調理時間20分

材料(3人前)

木綿豆腐
1/2丁
人参
1/2本(太目の千切り)
小松菜
適量(ゆでたものを5cmに切る)
いり白胡麻
小さじ2
適量
薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 人参は塩蒸しし、粗熱をとる。
  2. すり鉢でゴマをする。
  3. 豆腐は熱湯で5分ゆで、ざるにあげる。粗熱をとる。
  4. すり鉢のゴマに豆腐を加える。塩、醤油で味を調える。
  5. 小松菜、人参と4.を和える。味を見てもし足りなければ塩をする。

作り手からのコメント

醤油は少な目にし、塩気が足りなければ塩を足します。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。