ごぼうとさつまいものピーナッツ味噌和え
ごぼうとさつまいものピーナッツ味噌和え
ごぼうとさつまいものピーナッツ味噌和え
ごぼうとさつまいものピーナッツ味噌和え

ごぼうとさつまいものピーナッツ味噌和え

ごぼうとさつま芋の相性はぴったりです。陰陽バランスも考えて。

調理時間20分

材料(4人前)

ごぼう
大1本(太目の千切り)
さつま芋
中1/2本(太目の千切り)
ごま油
適量
醤油
小さじ1
ピーナッツバター
大さじ1
麦味噌
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 鍋にごま油を熱し、ごぼう、さつま芋を炒める。
  2. ひたひたの水を1.に加え、醤油小さじ1を入れ5分程煮る。
  3. 柔らかくなってきたら、ピーナッツバター、麦みそ、醤油(小さじ1/2)を入れ、混ぜて煮詰める。

作り手からのコメント

醤油は2回に分けて使います。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。