キヌアと押し麦入りサラダ
キヌアと押し麦入りサラダ
キヌアと押し麦入りサラダ
キヌアと押し麦入りサラダ

キヌアと押し麦入りサラダ

人参梅酢ドレッシングでさっぱりした雑穀サラダ。

調理時間20分

材料(3人前)

きゅうり
1本
赤玉ねぎ
60g
パプリカ
60g
キヌア
大さじ1
押し麦
大さじ1
人参
大さじ3(すりおろし)
梅酢
大さじ1

作り方

  1. キヌア・押し麦を水から、やわらかくなるまで茹でザルにあげる。野菜は1cm角にカット。
  2. すりおろした人参に梅酢を和える。
  3. 1.と2.を和えて器に盛る。

作り手からのコメント

パプリカの代わりにとうもろこしなどカラフルな野菜を加えてもよいです。紫玉ねぎはそのままだと辛くて苦手なかたはさっと茹でて加えてください。
千葉 美砂子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。