ビーツときのこの2色ムース
ビーツときのこの2色ムース
ビーツときのこの2色ムース
ビーツときのこの2色ムース

ビーツときのこの2色ムース

2色使いがきれいな前菜です。パーティーにぴったり。ひな祭りレシピ♪

調理時間60分

材料(5人前)

ビーツの水煮
110g(缶詰、薄切りになっている)
赤玉ねぎ
1/2(まわし切り)
適量
粉末寒天
小さじ1/4
しめじ
1/4パック
豆乳
100cc
白こしょう
少量
白味噌
小さじ1/2
粉末寒天
小さじ1/3

作り方

  1. ビーツのムースを作る。 ビーツ、赤玉ねぎをウォーターソテー(水炒め)する。塩で味をつける。
  2. 1.をフードプロセッサーで滑らかにして、鍋に戻し、寒天を加え火にかけ、しっかり寒天を溶かす。器に入れる。
  3. 2.が固まったら、キノコのムースを作る。しめじをウォーターソテー(水炒め)する。塩、こしょうを軽くふる。
  4. 3.をフードプロセッサーでピューレ状にし、鍋にもどし、豆乳、白みそ、寒天を加え火にかけ、よく混ぜる。2.の上に流す。
  5. 固まったら出来上がり。

作り手からのコメント

1段目が固まってから、次の層を作る準備をしましょう。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。