パセリと梅のおむすび
パセリと梅のおむすび
パセリと梅のおむすび
パセリと梅のおむすび

パセリと梅のおむすび

アクセントに用意したパセリが余ること、よくありますよね。ごはんに混ぜてもとってもおいしいです、お試しください。

調理時間10分

材料(2人前)

ご飯
2膳(白めのもの)
パセリ
大さじ3(みじん切り)
梅干し
2個
白ごま
適量

作り方

  1. 梅干しはたたいておく。ごまは炒っておく。パセリはみじん切り。
  2. ごはんに梅、パセリを混ぜて握る。 上にゴマを散らす。

作り手からのコメント

玄米でももちろんおいしいですが、写真では胚芽米を利用しました。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。