材料(4人前)
- 玄米
- 1カップ
- 水
- 1.5カップ
- 塩
- ひとつまみ
- ソイチーズ
- 100g(千切り)
- サラダ春菊
- 20g
- ミニトマト
- 6個(半分にカット)
- トマトピューレ
- 大さじ4
作り方
- 圧力鍋に玄米、水、塩を入れて蓋をし、火にかける。しばらくしてシュ~ッと音がしてピンが立ったら弱火にして25~30分炊き、火を止めて10分蒸らす。
- 直径25cm程度のタルト型に炊いた玄米を平にして、トマトピューレを全体にまんべんなく塗り、ソイチーズを散らす。
- 天板に型をのせて、190℃に予熱したオーブンで5分焼く。
- 型からはずし、サラダ春菊、ミニトマトを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る