玄米ソイチーズピザ
玄米ソイチーズピザ
玄米ソイチーズピザ
玄米ソイチーズピザ

玄米ソイチーズピザ

玄米ごはんをピザ風にアレンジした一品。

調理時間60分

材料(4人前)

玄米
1カップ
1.5カップ
ひとつまみ
ソイチーズ
100g(千切り)
サラダ春菊
20g
ミニトマト
6個(半分にカット)
トマトピューレ
大さじ4

作り方

  1. 圧力鍋に玄米、水、塩を入れて蓋をし、火にかける。しばらくしてシュ~ッと音がしてピンが立ったら弱火にして25~30分炊き、火を止めて10分蒸らす。
  2. 直径25cm程度のタルト型に炊いた玄米を平にして、トマトピューレを全体にまんべんなく塗り、ソイチーズを散らす。
  3. 天板に型をのせて、190℃に予熱したオーブンで5分焼く。
  4. 型からはずし、サラダ春菊、ミニトマトを飾る。

作り手からのコメント

ピザの上にトッピングする野菜は、ルッコラや水菜でもOK。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。