さつまいもとひよこまめのディップサンド
さつまいもとひよこまめのディップサンド
さつまいもとひよこまめのディップサンド
さつまいもとひよこまめのディップサンド

さつまいもとひよこまめのディップサンド

ひよこまめとさつまいもで、ほっくりしっとり、自然な甘さを堪能できるディップが出来上がりです♪パンに、お野菜にいろいろ活用できそう。

調理時間10分

材料(7人分)

好みのパン
適量(7人分)
粒マスタード
適量
さつま芋
小1本(蒸して皮付きのままマッシュする)
ひよこ豆
500cc分(ゆでたもの)
白ごまペースト
大さじ1
適量

作り方

  1. パンに粒マスタードを塗っておく。
  2. フードプロセッサーで軽くマッシュしたさつまいも、ひよこ豆を撹拌する。
  3. 2.に塩、白ごまペーストを入れ撹拌し、味を見て整っていればできあがり。

作り手からのコメント

好みのパンでサンドイッチにしたり、ディップとしてたっぷり載せたり・・・お好みでご活用ください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。