材料(4人前)
- 蓮根
- 中1節(輪切り7mm厚さ)
- エリンギ
- 2本(縦にさく)
- 醤油
- 大さじ1
- 黒ごま
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
- フライパンにごま油を熱し、レンコンをソテーする。軽く塩をする。
- 水を少し入れ、ふたをして蒸炒めにする。少ししてからエリンギも加える。
- レンコンに竹串をさし、すっと通るようになったらふたを取り、ゴマ、醤油を加えざっと炒めて混ぜたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る