アップルパイ風揚げ春巻き
アップルパイ風揚げ春巻き
アップルパイ風揚げ春巻き
アップルパイ風揚げ春巻き

アップルパイ風揚げ春巻き

アップルパイを揚げ春巻きに!

調理時間60分

材料(10個分)

春巻きの皮
10枚
○【りんご煮】 りんご
3個(小さめのものの皮をむき、8等分を薄切りにする)
○【りんご煮】 甜菜糖
大さじ3
○【りんご煮】 シナモンパウダー
小さじ1~2(お好みで調節)
○【りんご煮】 レーズン
45g
○【りんご煮】 塩
少々

作り方

  1. 底の広めの鍋又は、フライパンに、りんご煮の材料を全て入れ、炒め煮する。りんごがしんなりして、水分がなくなったらバットに移し冷ましておく。
  2. 春巻きの皮に、10等分した1.を包む。170℃に熱した油で揚げ、油をよくきっておく。

作り手からのコメント

りんご煮へ生姜や、干しあんずなどを入れても楽しめます。お好みで色々なバリエーションを楽しんで下さい。温かいまま頂いても美味しいです。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。