セロリと蕎麦のクレープ
セロリと蕎麦のクレープ
セロリと蕎麦のクレープ
セロリと蕎麦のクレープ

セロリと蕎麦のクレープ

クリスマス特集でご紹介した、「セロリのムース」で裏ごしの時に出た材料でもう一品。

調理時間20分

材料(6人前)

セロリのムースで濾した残り
全量(クリスマスレシピ特集の「セロリのムース」参照)
そば粉
110cc
100cc
適量
ごま油
適量

作り方

  1. ムースを濾した時の残り、そば粉、水、塩を混ぜ生地を作る。
  2. フライパンにごま油を熱し、1.をお玉で落として両面焼く。 直径7cm

作り手からのコメント

小さなパンケーキくらいのものが7枚できます。ブランチに、甘くないおやつに、食前酒と・・お楽しみください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。