桜のおにぎり
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桜のおにぎり

塩漬けの桜が見た目にもお花見気分を盛り上げてくれる一品です。桜の香りと塩気がほどよい春らしさ満点のおにぎりです。 お花見レシピ特集♪

調理時間20分

材料(8個分)

胚芽米ごはん
200g
梅干し
10g(粗みじん、さじ1)
白ごま
小さじ1と1/2
桜の塩漬け
8個(水で振り洗いして水分をふいておく)

作り方

  1. 胚芽米ごはんに梅干しを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  2. 1.を8等分にして俵型に握る。
  3. 2.の上に桜の塩漬けをのせる。

作り手からのコメント

桜の塩漬けと梅干しの塩分がありますが、塩分が足りないようならお好みで加えてください。
上田 友子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。