ホーム > おもてなしレシピ 桜のおにぎり 塩漬けの桜が見た目にもお花見気分を盛り上げてくれる一品です。桜の香りと塩気がほどよい春らしさ満点のおにぎりです。 お花見レシピ特集♪ 20分 お気に入りに追加 材料(8個分) 胚芽米ごはん200g梅干し10g(粗みじん、さじ1)白ごま小さじ1と1/2桜の塩漬け8個(水で振り洗いして水分をふいておく) 作り方 胚芽米ごはんに梅干しを加え、さっくりと混ぜ合わせる。1.を8等分にして俵型に握る。2.の上に桜の塩漬けをのせる。 作り手からのコメント 桜の塩漬けと梅干しの塩分がありますが、塩分が足りないようならお好みで加えてください。 上田 友子 プロフィールを見る 上田 友子 子供の頃より マクロビ料理家の母の影響で幼少の頃より日常的に学び、自然と身に付いていった。 神奈川県横浜市 料理家である母の影響で幼い頃より料理に対して深く深く興味を抱き続ける。 料理研究家のアシスタントを勤めたのちフードスタイリストとして独立。 現在は 「料理/器/色」との調和をテーマにテレビ番組、広告、雑誌やWebなどで レシピ提案、調理、テーブルスタイリング、コーディネートを手がける。 シンプルな素材を器、色、形の組み合わせによって素材が持つ特徴を浮き立たせ、 ナチュラルかつモダンなテーブルに仕上げることを得意とする。 このレシピのオススメ食材 焼きうめ 626円(税込) 梅干し 972円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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