れんてぃるシチュー
れんてぃるシチュー
れんてぃるシチュー
れんてぃるシチュー

れんてぃるシチュー

オールシーズンを通して堪能できるお手軽シチュー。

調理時間50分

材料(4人前)

レンズ豆
1/4カップ
人参
120g(1cm程度のサイコロ状にカット)
玉ねぎ
120g(1cm程度のサイコロ状にカット)
かぼちゃ
120g(1cm程度のサイコロ状にカット)
少々
玄米粉
大さじ2
800cc
なたねサラダ油
大さじ1

作り方

  1. 鍋に油を入れて着火し、タマネギ、人参、かぼちゃの順に加えて炒める。
  2. 水、レンズ豆を加えて沸騰させる。沸騰したら弱火にして20分ほど火にかける。
  3. 水少々で溶いた玄米粉、塩を加えて数分火にかけたら、火を止める。

作り手からのコメント

玄米粉は水で溶いて加えることでだまになりにくいです。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。