長芋のソテー
長芋のソテー
長芋のソテー
長芋のソテー

長芋のソテー

シンプルながらしみじみおいしいおかず。えのきとの食感の相性もばっちりです。

調理時間15分

材料(2人前)

長芋
7cm(厚さ6mmの輪切りにした後、横に置いて縦に切る。スティック状になる)
えのき茸
1/2袋
ごま油
適量
奥能登海の塩
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、長芋を炒める。
  2. エノキも加えいためる。
  3. 塩をふり、味を調える。

作り手からのコメント

粒がやや大きめの塩とよく合います。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。