

材料(4人前)
- 大豆まるごとミート ミンチタイプ
- 170g(湯戻ししたもの)
- 人参
- 1本(小(みじん切り)
- 小ネギ
- 2本(小口切り)
- パン粉
- 2カップ
- 全粒薄力粉
- 1カップ
- 塩
- 少々
- 人参
- 1/2本(みじん切り)
- セロリ
- 1本(適当な大きさにカット)
- しょうが
- 1片(千切り)
- ごま油
- 大さじ1
- クローブ
- 少々
- 八角
- 1個
- 水
- 4カップ
- 葛粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- クコの実
- 適宜
作り方
- ボウルにセイタン、人参、小ねぎ、パン粉、薄力粉を入れてまとめ、12個に分割して丸める。
- 180℃くらいの揚げ油(ごま油)に丸めたセイタンボウルを入れて揚げる。
- 鍋にごま油を入れてしょうがを加えて炒める。セロリ、人参も加えて炒める。水を鍋に注ぎ、クローブ、八角を加え15~20分中弱火で火にかける。
- 鍋に塩少々を加え、水で溶いたくず粉を鍋にときいれてとろみをつける。
- セイタンボウルにあんをかけ、水でもどしたくこの実を飾る。
このレシピのオススメ食材
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