板麩とにらの中華炒め
板麩とにらの中華炒め
板麩とにらの中華炒め
板麩とにらの中華炒め

板麩とにらの中華炒め

板麩がお肉替わりに活躍。簡単にできて男性も好きな味、お夕飯にぴったりです。

調理時間15分

材料(3人前)

切り板麩
20g(水戻ししてから水気を切る。しぼる)
エリンギ
大1(食べやすく薄切りにする)
まいたけ
1/2パック(食べやすくほぐす)
ニラ
1束(5cm長さに切る)
わけぎ
1/2束(5cmに切る)
ごま油
適量
醤油
適量

作り方

  1. フライパンにごま油をひき、わけぎ、にら、キノコを炒める。
  2. 1.に板麩を加え、混ぜながら炒める。
  3. 醤油を鍋肌からまわしいれ、火からおろす。

作り手からのコメント

板麩だけではボリューム感にとぼしいので、歯ごたえの良いキノコを数種類入れるとよいです。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。