ザワークラウトと野菜のプレスサラダ
ザワークラウトと野菜のプレスサラダ
ザワークラウトと野菜のプレスサラダ
ザワークラウトと野菜のプレスサラダ

ザワークラウトと野菜のプレスサラダ

すぐ作れるプレスサラダ。

調理時間30分

材料(8人前)

大根
200g(千切り)
人参
50g(千切り)
ザワークラウト
30g
ザワークラウトの汁
大さじ2
レーズン
30g
適量(お好みで調節)
梅酢
適量(お好みで調節)
かいわれ大根
少々

作り方

  1. 小さめのボウル又は器に、レーズンとザワークラウトの汁を入れ、レーズンが柔らかくなるまで浸しておく。
  2. 別のボウルに、大根、人参、塩又は梅酢を入れ、手で混ぜ、しばらくおく。
  3. 2.に、1.とザワークラウトを加え混ぜ、器に盛りかいわれ大根を飾る。

作り手からのコメント

レーズンを柔らかく戻すのに時間がかかるので、はじめに仕込みましょう。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。