材料(2人前)
- 蓮根
- 200g(すりおろす)
- 長ネギ
- 約5cm(みじん切り)
- 干ししいたけ
- 1個(だしがら、みじん切り)
- 塩
- 小さじ1/4
- しいたけ出汁
- 150cc
- 塩
- 小さじ1/4
- あおさ海苔
- 2g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 葛粉
- 小さじ2(同量の水で溶いておく)
作り方
- れんこんだんごは、すべての材料を合わせ一口大に丸め色良く揚げる。
- あんかけは、出し汁、塩を鍋に入れ温め、あおさのりを加えほぐしておく。醤油を加え水溶き葛でとじる。
- 揚げたてのだんごにあんをかける。
このレシピのオススメ食材
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