いんげんの肉味噌炒め風
いんげんの肉味噌炒め風
いんげんの肉味噌炒め風
いんげんの肉味噌炒め風

いんげんの肉味噌炒め風

ちょっとピリ辛な大豆そぼろといんげんの炒め物。秋の行楽弁当レシピ特集♪

調理時間20分

材料(3人前)

大豆まるごとミート ミンチタイプ
12g
いんげん
80g
しょうが
小さじ1(みじん切り)
輪切り唐辛子
適量
ごま油
少々
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
味噌
小さじ1

作り方

  1. 大豆ミートをお湯で戻し、ざるにあげておく。いんげんは筋をとって食べやすい大きさに切る。
  2. 小鍋にごま油、生姜、唐辛子を入れて弱火にかける。良い香りがしてきたら大豆ミートを加えて炒める。
  3. いんげんを加えて軽く炒めたらみりん、醤油、味噌を加えて炒め合わせる。

作り手からのコメント

子供用には唐辛子と生姜を抜いて作っても良いです。
千葉 美砂子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。