かぼちゃとブロッコリーのコロッケ
かぼちゃとブロッコリーのコロッケ
かぼちゃとブロッコリーのコロッケ
かぼちゃとブロッコリーのコロッケ

かぼちゃとブロッコリーのコロッケ

かぼちゃの甘みが嬉しいコロッケ。秋の行楽弁当レシピ特集♪

調理時間90分

材料(24個分)

かぼちゃ
700g(適当な大きさに切る)
ブロッコリー
200g(適当な大きさに切る)
少々
地粉
適量
適量
天然酵母パン粉
適量
なたね油
適量
ソース
適量
青のり
適量

作り方

  1. かぼちゃは、塩少々をふり蒸して、マッシュしておく。
  2. 鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れ、ブロッコリーを茹で、ザルに上げ冷まして、みじん切りにしておく。
  3. 1.と2.を混ぜる。24等分して、お好みの形に丸める。
  4. 地粉と水で柔らかめの溶き粉を作る。3.を、地粉、溶き粉、パン粉の順に衣をつける。
  5. 170度の油で、こんがり揚げる。余分な油を切り、ペーパータオル又は、網にのせ油を切る。器に盛り、ソース、青海苔を添える。

作り手からのコメント

お弁当の一品に。行楽用のお弁当にもピッタリです。  お好みでコショウを加えても美味しく仕上がります。
丸山 恵里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。