材料(6人前)
- とうもろこしの粉
- 1/2カップ
- 地粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- 豆乳
- 2/3カップ
- ごま油
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ2
作り方
- AとBをそれぞれ、別々のボウルに入れ、よく混ぜる。
- BをAに加え、さっくりと混ぜる。枝豆を加え混ぜる。カップや、ココットなどに6等分して入れる。
- 沸騰させておいた蒸し器に入れ、20~25分強めの中火で蒸す。蒸し器から取り出し冷ます。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る