とうもろこしと枝豆の蒸しパン
とうもろこしと枝豆の蒸しパン
とうもろこしと枝豆の蒸しパン
とうもろこしと枝豆の蒸しパン

とうもろこしと枝豆の蒸しパン

とても簡単おやつ。

調理時間40分

材料(6人前)

【A】
とうもろこしの粉
1/2カップ
地粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
【B】
豆乳
2/3カップ
軽いごま油
大さじ1
甜菜糖
大さじ2
枝豆
1/2カップ(茹でて、さやから外したもの)

作り方

  1. AとBをそれぞれ、別々のボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. BをAに加え、さっくりと混ぜる。枝豆を加え混ぜる。カップや、ココットなどに6等分して入れる。
  3. 沸騰させておいた蒸し器に入れ、20~25分強めの中火で蒸す。蒸し器から取り出し冷ます。

作り手からのコメント

残り物の、温野菜を入れて、色々なバリエーションが楽しめます。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。