ひじきとスプラウトのサラダ
ひじきとスプラウトのサラダ
ひじきとスプラウトのサラダ
ひじきとスプラウトのサラダ

ひじきとスプラウトのサラダ

お彼岸を過ぎてもまだ残暑残るような日は、ひじきも煮ただけよりこのようなフレッシュな野菜と組み合わせると食べやすいです。秋のお彼岸レシピ特集♪

調理時間5分

材料(3人前)

レタス
3枚(食べやすく手でちぎる)
ひじき煮
15g(15gをひたひたの水と醤油大さじ1で煮たもの)
ブロッコリースプラウト
1/2パック
ねり梅
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2

作り方

  1. 器にレタスを敷く。ひじきを盛りつけ、スプラウトをのせ、梅だれをかける。
  2. *梅だれ・・ ねり梅と水をよく混ぜ合わせたもの。

作り手からのコメント

底が丸い形の器にレタスを敷いて盛り付けると、見た目がきれいです。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。