トマトのブラウンライスサラダ
トマトのブラウンライスサラダ
トマトのブラウンライスサラダ
トマトのブラウンライスサラダ

トマトのブラウンライスサラダ

トマトカップを利用した炊いた玄米ごはんと野菜を詰め込んだ玄米菜食サラダ。

調理時間25分

材料(4人前)

トマト
8個(横半分に切り、中身をくりぬく)
炊いた玄米
250g
とうもろこし
50g
トマトの中身
50g(ダイス状にカット)
枝豆
50g
かぼちゃの種
20g(ローストして半分にカット)
白ワインビネガー
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1
少々

作り方

  1. とうもろこし、枝豆はそれぞれ沸騰した湯に塩少々を入れて、茹でる。茹で上がったら、とうもろこしは実を包丁で芯から切り落とす。枝豆はさやからはずす。
  2. ボウルに玄米ごはん、とうもろこし、枝豆、トマト、かぼちゃの種を入れてまぜる。オリーブ油、塩、白ワインビネガー、レモン汁を合わせたドレッシングを加えて全体をまぜる。
  3. 中身をくりぬいたトマトに2.詰める。

作り手からのコメント

余った玄米ごはんを使いますが、ほかの雑穀でも作れます。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。