水菜の長芋和え
水菜の長芋和え
水菜の長芋和え
水菜の長芋和え

水菜の長芋和え

ご飯がすすむおかずです。箸休めにも。
春に作りたいレシピ♪

調理時間10分

材料(2~3人前)

水菜
1/2束
長芋
100g(細かい千切り)
○【A】 梅酢
小さじ2
○【A】 梅紫蘇
小さじ1(細かく刻む)
○【A】 醤油
少々

作り方

  1. 水菜はさっと湯がき冷まし1,2cmに切っておく。
  2. 長芋は髭根を焼き細かい千切りにし、Aと混ぜておく。
  3. 冷めた水菜と②を和える。

作り手からのコメント

・ 水菜の水分はよく切っておく。 ・ 長芋とAを混ぜたものはそのままご飯にかけて食べても美味しいです。
冨永 竜子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。