粟と紫蘇の春巻き
粟と紫蘇の春巻き
粟と紫蘇の春巻き
粟と紫蘇の春巻き

粟と紫蘇の春巻き

雑穀の入った春巻き。皮のパリパリ、中身のもちもち・・の違いを楽しみます。シソの風味もポイント。

調理時間40分

材料(4人前)

春巻きの皮
10枚
地粉
適量(水で溶いて、春巻きをとめるのりにする)
3/4カップ(炊いたもの)
紫蘇
6枚
しめじ
1/2パック(あらみじん切り)
玉ねぎ
3/4(みじん切り)
醤油
適量
揚げ油
適量
こうふうミンチ
80g

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。少し塩を振り甘さを引き出す。
  2. しめじ、シソ(千切り)、こーふーを足して炒める。 
  3. 最後に粟を加え、全体をよく混ぜる。醤油で味を調える。
  4. 春巻の皮で3.を包みのりでしっかり閉じる。揚げ油でからりとあげる。

作り手からのコメント

揚げたてに大根おろし、レモンを添えていただくのが最高です。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。