かぼちゃと豆腐のオムレツ風
かぼちゃと豆腐のオムレツ風
かぼちゃと豆腐のオムレツ風
かぼちゃと豆腐のオムレツ風

かぼちゃと豆腐のオムレツ風

とっても簡単な オムレツ風。

調理時間40分

材料(5~6人前)

かぼちゃ
300g(皮をむき、適当な大きさに切っておく)
木綿豆腐
400g(水気をきっておく)
少々
こしょう
少々(お好みで使用する)
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 蒸し器で、かぼちゃを柔らかくなるまで蒸す。マッシュしておく。
  2. 鍋又は、フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、豆腐をほぐしながら炒める。水気がなくなってきたら、1.のかぼちゃを加えほぐしながら炒める。全体がまとまる様になってきたら火を止める。人数分に等分して、それぞれラップで形を整え、器に盛る。

作り手からのコメント

こしょう、オリーブオイル、塩を除いて、水炒め又は、水を加えて煮れば、離乳食になります。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。