切干大根とキャベツ、りんごのサラダ
切干大根とキャベツ、りんごのサラダ
切干大根とキャベツ、りんごのサラダ
切干大根とキャベツ、りんごのサラダ

切干大根とキャベツ、りんごのサラダ

さっぱりとやさしいお味で切干大根がいただけます。いつもの和風味からまた違ったおいしさです。

調理時間20分

材料(4人前)

切干し大根
30g(さっと洗って水けをしぼる)
キャベツ
2枚(塩蒸しして食べやすく切る)
りんご
1/4(いちょう切り、)
りんご酢
大さじ1と1/2
大さじ2と1/2

作り方

  1. 下準備した材料、調味料をすべて混ぜ合わせる。
  2. しばらく置いてから器に盛っていただく。

作り手からのコメント

数時間~半日ほどおいてからいただくと味がなじんでさらにおいしくなります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。