舞茸といんげんのマスタード味噌炒め
舞茸といんげんのマスタード味噌炒め
舞茸といんげんのマスタード味噌炒め
舞茸といんげんのマスタード味噌炒め

舞茸といんげんのマスタード味噌炒め

簡単、お弁当の一品。

調理時間30分

材料(4人前)

まいたけ
80g(食べやすい大きさにほぐす)
いんげん
80g(1~2cmの斜め切り)
ごま油
少々
麦味噌
小さじ1/2~(お好みで調節)
粒マスタード
小さじ1/2~(お好みで調節)

作り方

  1. フライパンに、油少々を熱し、舞茸を入れ、炒めながら塩少々を加える。
  2. 1.へ、いんげんを加え炒める。全体に火が通ったら、麦味噌と粒マスタードを合わせたものを加え、全体に味がなじむように炒める。器に盛る。

作り手からのコメント

冷蔵庫の残り野菜で色々なバリエーションが楽しめます。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。