コーンとそばの味噌クリームペンネ
コーンとそばの味噌クリームペンネ
コーンとそばの味噌クリームペンネ
コーンとそばの味噌クリームペンネ

コーンとそばの味噌クリームペンネ

材料や調味料のバランスをとり、こってりしすぎず、そして満足感のあるパスタになりました☆
夏に食べたい麺レシピ特集♪

調理時間20分

材料(3人前)

ペンネ
280g
パスタをゆでるお湯
適量
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
1/2片(みじん切り)
新玉ねぎ
1/2(回し切り)
コーン
1/2量(缶詰)
蕎麦の実
大さじ2(ゆでたもの)
麦味噌
大さじ1
紫蘇
5枚(千切り)
レモン汁
大さじ1
豆乳
1袋(150g)

作り方

  1. ペンネはたっぷりのお湯をわかし、塩大さじ1程度をいれゆでる。(袋に書いてある分数)
  2. 1.の間にソースの用意をする。フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火にかける。
  3. 2.にたまねぎを加えいためる。軽く塩をする。
  4. コーン、麦味噌を入れたら豆乳を加え、しばらく煮る。
  5. 麦味噌を加えよく混ぜる。
  6. 茹で上がったペンネをすぐに5.のソースと和える。火からおろし、レモン汁を加え混ぜる。
  7. お皿にペンネを盛りつけたら、紫蘇の葉をふんわりとのせる。

作り手からのコメント

パスタをゆでている間にソースの用意を手早くします。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。