材料(4人前)
- 玄米
- 2カップ
- 水
- 3カップ
- 塩
- ふたつまみ
- 大豆まるごとミート ミンチ
- 100g(ぬるま湯で戻し、水切りして軽く絞る)
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レタス
- 4枚(せん切り)
- トマト缶
- 400g(ダイスカット)
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 少々
作り方
- 圧力鍋に玄米、水、塩を入れて蓋をし、ピンが立ち、シューっと音がしたら、火を弱火にして、25~30分炊く。炊きあがったら10分蒸らす。
- フライパンににんにく、オリーブ油を入れて熱し、タマネギを炒める。戻した乾燥大豆たんぱくを加えて炒め、トマト缶を加え、醤油、塩を加えて全体を混ぜ5分程度火にかける。
- 皿に御飯を盛りつけ、上に大豆たんぱくのフィリングをのせ、レタスのせん切りをのせる。
このレシピのオススメ食材
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