材料(2~3人前)
- 丸麦
- 1/2カップ(6時間~一晩水に浸す)
- 水
- 3カップ
- 昆布
- 切手大
- 干ししいたけ
- 1個(水で戻し柔らかくする、さいの目切り)
- 白菜
- 70g(さいの目切り)
- 長ネギ
- 1/3本(さいの目切り)
- 人参
- 30g(さいの目切り)
- 醤油
- 適量
- 三つ葉
- 少々
作り方
- 丸麦を炊く。水にし浸しておいた丸麦に昆布、干し椎茸を加え、蓋をして沸騰させる。弱火で30分煮る。
- 1.に、白菜、長ねぎ、人参を加え沸騰させ、弱火で15分煮る。しょう油を加え5分ほど煮る。全体をやさしく混ぜ、器に盛り、三つ葉を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る