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新ごぼうの辛子ソイマヨサラダ
冬に溜めた脂肪や毒素の排出を促すには根菜もおすすめ。根菜も茹でたり蒸したり軽い調理方で春のエネルギーを取り入れましょう。そろそろ春の準備レシピ♪
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(2人前)
- 新ごぼう
- 100g
- 梅酢
- 小さじ1
- 豆乳マヨネーズ
- 大さじ
- 練りからし
- ソイマヨの1割
- いり白胡麻
- 少々
作り方
- 新ごぼうはやさしく洗って皮ごと細い千切りにする。沸騰した湯で1~2分ボイルする。
- ざるにあげてしっかり湯を切り、温かいうちに梅酢を和える。
- ソイマヨと練り辛子をよく混ぜ、ごぼうに和えて器に盛り、白炒りごまをトッピングする。
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