![](https://recipe.biokura.jp/wp-content/uploads/recipe_image/f023c0e02140e98fc4677aeedbbdd7cf.jpg)
![](https://recipe.biokura.jp/wp-content/uploads/recipe_image/b5d653bf3c25db639b8a4a4c8c129fa3.jpg)
材料(4人前)
- 玄米
- 2カップ
- 水
- 3カップ
- 塩
- 小さじ1/4
- サフラン
- 少々
- 竹炭パウダー
- 4g
- さつまいも
- 90g(さいの目切り)
- レンコン
- 90g(さいの目切り)
- 人参
- 90g(さいの目切り)
作り方
- 圧力鍋にすべての材料を入れてよくかき混ぜ、蓋をして火にかける。
- 圧がかかったら弱火にして25〜30分炊く。火を止めて10分蒸らす。
- 炊き上がったら蓋を開けてパエリアを大きく返してほぐし、器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る