材料(3~4人前)
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 60cc
- 黒練りごま
- 小さじ2
- クコの実
- 適量
- ○シロップ用 黒糖
- 大さじ3
- ○シロップ用 水
- 100cc
作り方
- ボウルに白玉粉・水を入れて混ぜ、黒練りごまを加え全体を混ぜてひとまとめにする。
- 10〜12個に分割してまるめて手の平で平にする。
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら、手順2とクコの実を入れ、浮いてきたら冷水につける。
- 鍋に黒糖と水を入れて4〜5分沸騰させて煮詰め、シロップをつくる。
- 器に網ですくった白玉だんごをいれ、クコの実をのせてシロップをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る